とうもろこしごはん [OUCHI-GOHAN]
夏メニュー。
茹でてそのまま食べがちですが、今回はとうもろこしごはんにしました。
茹でてそのまま食べがちですが、今回はとうもろこしごはんにしました。
甘いとうもころしがぷちぷちとはじけて、おかず要らず。
うすい塩味で炊いてあるので、ケチャップライスにしてオムライスにするもよし。
お醤油焦がした焼きおにぎりにするのも美味しそう!
茹でとうもろこしだと1本おやつで瞬殺ですが、ごはんだといろいろ楽しめそうです。
待ってたよ~♡
さくらんぼが野菜箱に入ってきました。
待ってたよ~♡
さくらんぼが野菜箱に入ってきました。
やっぱり佐藤錦が好き。美味しいうちにとっとと頂きました。