SSブログ

とうもろこしごはん [OUCHI-GOHAN]

夏メニュー。

20200628.jpg

茹でてそのまま食べがちですが、今回はとうもろこしごはんにしました。
甘いとうもころしがぷちぷちとはじけて、おかず要らず。
うすい塩味で炊いてあるので、ケチャップライスにしてオムライスにするもよし。
お醤油焦がした焼きおにぎりにするのも美味しそう!
茹でとうもろこしだと1本おやつで瞬殺ですが、ごはんだといろいろ楽しめそうです。

20200628_1.jpg待ってたよ~♡

さくらんぼが野菜箱に入ってきました。
やっぱり佐藤錦が好き。美味しいうちにとっとと頂きました。

nice!(4)  コメント(6) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。