ハッセルバックポテト&ソーセージのグリル [OUCHI-GOHAN]
じゃがいものお料理、立て続けにいっちゃいます。
ネットでググってみつけました。
ネットでググってみつけました。
オーブンが故障中のため、グリルパンで時間をかけてローストしました。
じゃがいもは、デストロイヤーとインカルージュ。
小ぶりなのを選んだけど、どんぐらい火にかけただろ?っていうぐらい焼いた(笑)
スライスしたぶぶんがピロンってならないと意味ないから、下茹でできず。
味付けはオリーブオイルにガーリック、塩、こしょうにパセリ。
奥のはゴーダチーズをのっけてみた。
みために楽しいからおもてなしメニューにしたいですね。
あ、胃腸の調子は、こんなのが食べたくなるくらいほぼ復活しました。
不調の間の救世主。
食欲のない間、ずっと食べていた手作りプリン。
不調の間の救世主。
食欲のない間、ずっと食べていた手作りプリン。
いまや、常備するようになりました。
野菜箱に卵が入ってきたら、2個でプリン、1個はマヨネーズが最近のお決まりです。
100均でガラスのプリン型も買っちゃいました。
食べられるようになってきて、コンビニスイーツを買って食べたら甘すぎて。
もうこの手作りプリンしか受け付けない体に(笑)