タイガーブレッド [LIFE]
備忘パンWEEKラスト。
外皮のパリパリにわれた模様から、タイガーブレッドといわれるらしい。
外皮のパリパリにわれた模様から、タイガーブレッドといわれるらしい。
このパリパリは上新粉を練って少し発酵させたペーストを塗ります。
いろんなパンが、そしていろんな手法があるんですねぇ。
中はたっぷりのクリームチーズ&シュレッドチーズ。
中はたっぷりのクリームチーズ&シュレッドチーズ。
外はザクザク、中はとろりで、焼きたてアツアツが最高でした。
が、私にはクリームチーズが思ったよりちょいヘビーな感じ。
レシピの半量で6個のところ3個にして作りましたが、4個でも良さそう。
なんなら6個のミニパンにするくらいが、私にはちょうどいいかも。
次はイングリッシュマフィンとか挑戦してみたい☆
4~5月に焼いたパンをアップし終えたところで、6月になりました。
4~5月に焼いたパンをアップし終えたところで、6月になりました。
明日は大雨?の予報ですが、悲しいかな出社の日です。。。
コメント 0