SSブログ

タイガーブレッド [LIFE]

備忘パンWEEKラスト。

20230529_1.jpg

外皮のパリパリにわれた模様から、タイガーブレッドといわれるらしい。
このパリパリは上新粉を練って少し発酵させたペーストを塗ります。
いろんなパンが、そしていろんな手法があるんですねぇ。

20230529_2.jpg

中はたっぷりのクリームチーズ&シュレッドチーズ。
外はザクザク、中はとろりで、焼きたてアツアツが最高でした。
が、私にはクリームチーズが思ったよりちょいヘビーな感じ。
レシピの半量で6個のところ3個にして作りましたが、4個でも良さそう。
なんなら6個のミニパンにするくらいが、私にはちょうどいいかも。
次はイングリッシュマフィンとか挑戦してみたい☆

4~5月に焼いたパンをアップし終えたところで、6月になりました。
明日は大雨?の予報ですが、悲しいかな出社の日です。。。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。