とうもろこしごはん [OUCHI-GOHAN]
夏メニュー。
茹でてそのまま食べがちですが、今回はとうもろこしごはんにしました。
茹でてそのまま食べがちですが、今回はとうもろこしごはんにしました。
甘いとうもころしがぷちぷちとはじけて、おかず要らず。
うすい塩味で炊いてあるので、ケチャップライスにしてオムライスにするもよし。
お醤油焦がした焼きおにぎりにするのも美味しそう!
茹でとうもろこしだと1本おやつで瞬殺ですが、ごはんだといろいろ楽しめそうです。
待ってたよ~♡
さくらんぼが野菜箱に入ってきました。
待ってたよ~♡
さくらんぼが野菜箱に入ってきました。
やっぱり佐藤錦が好き。美味しいうちにとっとと頂きました。
さくらんぼととうもろこし、ピンクと黄色で色が可愛いですね。^ ^
確かに、とうもろこし一本二人で分けてあっという間ですがこれならあれこれアレンジできて良いですね。
by 畑の帽子 (2020-06-29 05:06)
採れたてのとうもろこしとサクランボが入っていたら嬉しいな。
佐藤錦なんて、いつ食べたか覚えていないくらい。
果物って、ケーキなんかより贅沢だわ(*´Д`)。
by ビアンカ (2020-06-29 14:38)
佐藤錦、ちょうどいい量が入っているんですね。
トウモロコシもごはんに入れて、炊いてみたいです。
by MERRY (2020-06-29 16:07)
☆畑の帽子さん
小さめのとうもろこしだったのでお米は2合にしたけれど、けっこう粒たっぷりになったので1本で3合くらいはいけそうです。
by SAMEDI (2020-06-30 00:16)
☆ビアンカさん
さくらんぼ、大好きだけど買うのはちょっとお値段に躊躇しちゃう。
なので、野菜箱に入ってこないと食べられません(笑)
by SAMEDI (2020-06-30 00:22)
☆MERRYさん
私的には、もっと入ってきてほしいです~(笑)
そういや、さくらんぼ狩りってあるのかな?いやっていうほど食べてみたいなぁ。
by SAMEDI (2020-06-30 00:26)