豆あじの南蛮漬け [LIFE]
7月のふりかえりおかず。
大好きな南蛮漬け。
大好きな南蛮漬け。
夏場は青い辛さが欲しくなるので、辛味は青唐辛子で。
内臓とるのは簡単だけど、やっぱ「ぜいご」がちょい面倒。
豆あじでも、うんと小さいのは取らなくてもよさそうだけど、やっぱ気になるのよねぇ。
そうそう。7月のふりかえりはほぼごはんネタです。
そうそう。7月のふりかえりはほぼごはんネタです。
いろんな意味でまた胃が痛くなるような毎日だったんですよね。
でも心も体も壊したくないから、ごはんとおやつを作ることでバランスをとってました。
ようやくブログができるまでに復活しましたよ!
この連休の間に、いくつかDIYをしようと思っています。
ようやくブログができるまでに復活しましたよ!
この連休の間に、いくつかDIYをしようと思っています。
第一弾はベランダの「ステンレスつっぱり物干し」の処分。今回は捨てるためのDIYです。
amazonにてパイプカッターを購入。お値段1300円くらい。
こいつにパイプを挟んでくるくると回すだけ。
肉薄のステンレスは6回くらいでスパっと切れて、予想以上に簡単でした!
ゴミ袋に入る30cmくらいにカットしたんだけど、
2m以上のポール2本と竿2本が小1時間で終了しました。
自己満足ですが、ベランダの景色がちょっぴり良くなりました♡