加工前 [LIFE]
ごぶさたしました!
コロナ禍も収束せず、梅雨空が続く日々。
コロナ禍も収束せず、梅雨空が続く日々。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
明日からは4連休という方も多いことと思います。
私、本日から有休にて、ひと足お先に連休に突入しております。
来週も4日お休みするので、全部でえーと9連休です。
来月までで失効しちゃう有給が10日残ってましてね。慌てて消化してる次第ですわ。
なので、来月も残り5日を使って9連休の予定です。
てことで、ブログのネタはさぼっていた7月のふりかえり。
てことで、ブログのネタはさぼっていた7月のふりかえり。
前記事のころ、梅もらっきょうも仕込みの時期を逃し、なにかないかとスーパーで物色。
赤紫蘇、ルバーブ、生あんずをゲット。
駅前の鮮魚で有名なスーパーは、野菜も果物も種類が豊富で楽しいの!
(ただ、いかんせん地味でちょっと臭い。。)
(ただ、いかんせん地味でちょっと臭い。。)
生のあんずって、たしか食べたことなかった気が!と、ワクワクでがぶり・・・。
ああ、うん。味の薄いプラム?けっこう熟してるわりに味も甘みも薄め。
干しあんずがメジャーなの、わかる気がする。
ルバーブも砂糖を直づけでまずは生食。うーん、安定の酸っぱさです。
加工後はまた別の記事にて。
こちらも加工前(笑)
こちらも加工前(笑)