SSブログ

加工前 [LIFE]

ごぶさたしました!

20200722.jpg

コロナ禍も収束せず、梅雨空が続く日々。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
明日からは4連休という方も多いことと思います。
私、本日から有休にて、ひと足お先に連休に突入しております。
来週も4日お休みするので、全部でえーと9連休です。
来月までで失効しちゃう有給が10日残ってましてね。慌てて消化してる次第ですわ。
なので、来月も残り5日を使って9連休の予定です。

てことで、ブログのネタはさぼっていた7月のふりかえり。
前記事のころ、梅もらっきょうも仕込みの時期を逃し、なにかないかとスーパーで物色。
赤紫蘇、ルバーブ、生あんずをゲット。
駅前の鮮魚で有名なスーパーは、野菜も果物も種類が豊富で楽しいの!
(ただ、いかんせん地味でちょっと臭い。。)
生のあんずって、たしか食べたことなかった気が!と、ワクワクでがぶり・・・。
ああ、うん。味の薄いプラム?けっこう熟してるわりに味も甘みも薄め。
干しあんずがメジャーなの、わかる気がする。
ルバーブも砂糖を直づけでまずは生食。うーん、安定の酸っぱさです。
加工後はまた別の記事にて。

20200722_1.jpgこちらも加工前(笑)

nice!(3)  コメント(4) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。