SSブログ

豆あじの南蛮漬け [LIFE]

7月のふりかえりおかず。

20200723.jpg

大好きな南蛮漬け。
夏場は青い辛さが欲しくなるので、辛味は青唐辛子で。
内臓とるのは簡単だけど、やっぱ「ぜいご」がちょい面倒。
豆あじでも、うんと小さいのは取らなくてもよさそうだけど、やっぱ気になるのよねぇ。

そうそう。7月のふりかえりはほぼごはんネタです。
いろんな意味でまた胃が痛くなるような毎日だったんですよね。
でも心も体も壊したくないから、ごはんとおやつを作ることでバランスをとってました。
ようやくブログができるまでに復活しましたよ!

20200723_1.jpg

この連休の間に、いくつかDIYをしようと思っています。
第一弾はベランダの「ステンレスつっぱり物干し」の処分。今回は捨てるためのDIYです。
amazonにてパイプカッターを購入。お値段1300円くらい。
こいつにパイプを挟んでくるくると回すだけ。
肉薄のステンレスは6回くらいでスパっと切れて、予想以上に簡単でした!
ゴミ袋に入る30cmくらいにカットしたんだけど、
2m以上のポール2本と竿2本が小1時間で終了しました。
自己満足ですが、ベランダの景色がちょっぴり良くなりました♡

nice!(3)  コメント(3) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 3

MERRY

自分でカットできるんですね!
そうすれば、捨てられる・・・。
でも、洗濯物は、干さずに乾燥機かな?
by MERRY (2020-07-24 11:30) 

SAMEDI

☆MERRYさん
けっこう簡単に切れました。便利です!
そう、洗濯物はいまや100%乾燥機。たまに外干しすることもありますが、使ってない竿は汚れててかえって面倒なので思い切って処分することにしました。
by SAMEDI (2020-07-27 00:19) 

ビアンカ

ちゃんとカットして立派だわ。
ウチの場合、4本どうしようか…。
人知れず置いて行ってもいいかも。
by ビアンカ (2020-09-23 21:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

加工前あんずのコンポート ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。