SSブログ

あんずのコンポート [LIFE]

生あんずの加工後。

20200724.jpg

味うすな生あんずは、迷わずコンポートに。
シロップで煮るんじゃなくて、シロップが熱いうちに漬けるレシピ。
翌日だと生っぽい感があるけど、数日おくととろりとして干しあんずの甘さになります。
中学生のころよく行った甘味処に、あんずのかき氷があってお気に入りだった。
懐かしい味を思い出しました。

20200724_1.jpgToday's DIY♡

第二弾の今日は、使ってない板の解体(笑)
前のマンションで多肉を並べていた棚板が3枚。
何かに使おうと置いといたけど、もう処分することに。
数年前に自分への誕生日プレゼントに買った電動ドライバーのセットは丸ノコ付き。
今回初めて使ってみました。これまた思ったより簡単。
本当に何かを作りたい時のための練習にもなってよかった!
使ってない園芸支柱3本とつっぱり棒が出てきたので、昨日のカッターでカット。
ベランダが少し片付いてきました。

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。