SIZUYAPANのあんぱん [LIFE]
京都土産にいただきました!
グローバルデザインなパッケージのなかみは「あんぱん」。
このあんぱんの専門店「SIZUYAPAN」は京都の老舗のパン屋「志津屋」が起こしたお店。
いま京都土産としてとっても人気なんですって。
私も頂いた瞬間、このパッケージで即テンションが上がりましたもん。
おしゃれですよねー。私、こういうの好き。
外国人に受けそう。
やはり、オリンピックを意識したインバウンド狙いか?(笑)
あんぱんの本体はこちら。小さい今川焼サイズ。
頂いたのはWAGURI(和栗)とCINNAMON(シナモン)。
WAGURIは黒ぱんの生地にこしあん、そしてその名のとおり、栗が一粒ごろんと。
CINNAMONは酒粕黒ぱんにシナモンあん、それにお餅が入っていました。
このCINNAMONが絶妙に美味しかった!
シナモンだけど和風な、ちょっと独特ないい香りがしてとっても私好み。
生地とあんを組み合わせたお味は、10種類ぐらいあるそうです。
お取り寄せもできるようですよ^^
お洒落なあんぱんですね〜
あんぱんの専門店っていうのも
気になります♪
by oko (2017-02-28 09:01)
今川焼にしか見えませんww
by サンダーソニア (2017-02-28 19:47)
すごい高級感。パンというより焼き菓子に近い。餅?
京都には相変わらずやられますな~。
by ビアンカ (2017-03-02 20:21)
☆ご来訪いただきありがとうございます!
okoさん
あんぱんって昔からあるのに、売り方次第でこんな風になるんだ!と感心しました。
サンダーソニアさん
ですよねー。
食べた時は「小っさ!!」と思っただけだったけど、写真でみたらまるで今川焼で(笑)
ビアンカさん
味はまあ普通、あんぱんの味。
ただ戦略がすごいと思いました。京都ってのも一役かってますね。
by SAMEDI (2017-03-02 23:56)
去年、京都に行ったんですが、ぜんぜん知りませんでした。
by MERRY (2017-03-03 08:43)
MERRYさん
私もまったく知りませんでした。
京都もずいぶん行ってないです。
by SAMEDI (2017-03-04 23:35)