きのうは肉の日 [DINE OUT]
穴子のパワーも休日出勤と残業で早くもそこをつきました。
てことで、29日の肉の日を敢行!
近所の斜陽で昭和な焼肉店にて。
ハラミとカルビ、もやしのナムル。あとハイボールと小さいごはん。
上肉じゃないし、味はまあ普通。この店はタレがあっさりめ。
たまげたのはもやし。
火が通っててこの量ってことは、スーパーの一袋以上はあったのでは?
見た瞬間「無理・・」と思ったけど、気づけば平らげておりました(笑)
味付けがね、とってもいい塩梅でした。
残業後なので22時の焼肉タイム。
パワーチャージとはいえ美容的にはいかがなものか?と。。。
いよいよひとり焼肉にも慣れてきましたよ~♪
ひとり焼き肉は未体験です・・・
今日から暑くなるって言うから
お肉でパワー溜めないと・・ですね♪
by oko (2016-07-01 07:57)
斜陽で昭和な焼肉屋でなら、ひとり焼肉もサマになります。
しかも22時って・・・。(美容とかそういう問題じゃなくて、渋いな、と)
ナムルの盛り、こうでなくちゃ(-ω-)。いいお店だよ。
22時に(しつこい?)これを食べてやろうという気力がいいんですよ。
消化もしてしまうんでしょ?すごいよ。
by ビアンカ (2016-07-01 14:37)
☆ご来訪いただきありがとうございます!
okoさん
私も去年デビューしました。
ワンカラみたいにひとり焼肉用のお店もあるんですよ。
個室ではないけど、カウンターでひとりにひとつのコンロで。
ビアンカさん
若者が集ってるこじゃれた焼肉店はさすがにひとりではねー。
疲れとともにストレスもたまってるしで、ちゃんと考えられないんですよ(笑)消化もなんとかできました!
by SAMEDI (2016-07-03 23:27)
私、ひとり焼肉、20年ぐらい前からしてますよ。
でも、ランチだけだな。
by MERRY (2016-07-04 14:12)
MERRYさん
ランチなら私もとっくに行ってますよ~。
ディナータイムのハードルはなかなかに高かったw
by SAMEDI (2016-07-07 23:38)