SSブログ

野沢菜のわさびマヨネーズ和え [OUCHI-GOHAN]

きょうは地味おかずです。

100518-01.JPG

これ、地味ながら最近ハマってるおかずです。
愛づらし野菜で野沢菜が入ってきた時に作ったんですが、普段は小松菜で作ります。

茹でた野沢菜の水気をよく絞ってから食べやすい長さに切り、ちくわと一緒に、マヨネーズ、わさび、すりエゴマと和えるだけ。

わさび多めがオススメです。

***きょうのひとこま***
100518-02.JPGきのうはなんとか日付がかわる前に帰れましたが、やってもやっても終わらない仕事にブチ切れ寸前でした>_<一番忙しい3日間は過ぎたけど、この時期に他の仕事ができなくて先送りになってるので、結局次もまた残業になるんだよなぁ。仕事そのものより、このエンドレス感ツライ!!!

そんな疲れたカラダに、お疲れさまの「大人のキリンレモン」。
最近大人系流行ってますね(笑)
ヨーグルトと同様、回復系アミノ酸オルニチン配合。
オルチニンは体内で使われても自らがオルニチンに戻るので、回復系アミノ酸と呼ばれてるんですって。
糖類0、早摘みレモン、と心惹かれて飲んでみましたが、味はキリンレモンでしたよ。ちょい甘。
大人のっていうんだったら、もっとスッキリ味にしてくれたらよかったのになー。


nice!(10)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 6

たかち

野沢菜の歯ごたえが良さそうですね!
大人のキリンレモン飲みました!甘いです!
サッパリ系を想像してたんで残念でした。
回復系アミノ酸入りだから、疲れた大人用?(笑)
by たかち (2010-05-19 11:39) 

デルフィニウム

これは甘いですね。
最近気に入っているのは岩塩入りの
ソルティライムです。
ライムと言いながらグレープフルーツ味かと思います。
by デルフィニウム (2010-05-19 14:33) 

oko

大人のキリンレモン、一度飲みましたが味覚が子供の
私にはダメな味でした・・・・
EXILEの人がCMしてますよね。たかひろ君は
割と好きです♪
by oko (2010-05-19 15:11) 

SAMEDI

◎ご来訪いただきまして、ありがとうございます(^0^)/

ユーフォ さんへ
nice!ありがとうございました。

畑の帽子 さんへ
nice!ありがとうございました。

お茶屋 さんへ
nice!ありがとうございました。

たかち さんへ
やっぱ、さっぱり系を想像しますよねー。
ほんと、残念。
せめて、炭酸強くするとかアクセントが欲しかったわー。
nice!ありがとうございました。

mire3030 さんへ
nice!ありがとうございました。

デルフィニウム さんへ
飲んだ、飲んだ!
ライム感うっすーいよね(笑)
nice!ありがとうございました。

oko さんへ
え?okoさん、それどっちでダメなの?
あんなに甘いのに。。。
それより、たかひろ君がわからないワタシって…orz
nice!ありがとうございました。

utu_mamoru さんへ
nice!ありがとうございました。
by SAMEDI (2010-05-19 23:57) 

MERRY

ワサビ、大好きなので、畑で小松菜が取れたら、作ってみますね。
オルニチン、再生しちゃうんですねえ。びっくりです。
by MERRY (2010-05-20 08:31) 

SAMEDI

◎ご来訪いただきまして、ありがとうございます(^0^)/

bluebird さんへ
nice!ありがとうございました。

MERRY さんへ
わさびもすりたてだったら、もっと刺激的で美味しいんだろうなぁ。
地味ながら、ごはんのおかずにいいですよ。
オルニチンはいつまでもオルニチンのままってすごいです。
nice!ありがとうございました。
by SAMEDI (2010-05-23 01:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。