ルバーブのコンフィチュール [HOMEMADE]
ぽとすさんから頂いたルバーブで、コンフィチュールも作ってました。
ほんのちょっぴりですが(笑)
残りのルバーブはRhubarb CheesecakeのPractice 2にむけて、冷凍待機中(笑)。
でも、このくらいが飽きずに食べれてワタシにはちょうどいいです。
ぽとすさんの製法に基づき(?)、お砂糖は50%。
ルバーブの酸味にも慣れてきたのか、今回はやや甘な仕上がり。
クリームチーズと一緒にパンにぬって食べると、うまし。
ぽとすさんから頂いたルバーブで、コンフィチュールも作ってました。
ほんのちょっぴりですが(笑)
残りのルバーブはRhubarb CheesecakeのPractice 2にむけて、冷凍待機中(笑)。
でも、このくらいが飽きずに食べれてワタシにはちょうどいいです。
ぽとすさんの製法に基づき(?)、お砂糖は50%。
ルバーブの酸味にも慣れてきたのか、今回はやや甘な仕上がり。
クリームチーズと一緒にパンにぬって食べると、うまし。
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うまいにちがいない。まちがいなく....
SAMEDIさん、こまめにされてて本当に尊敬しています。
by snorita (2009-06-06 08:53)
うまし!良いですね~。
私は朝はパンなので、コンフィチュールはいくらあっても
嬉しいですよ~、SAMEDIさん!!!
コンフィチュール作りの楽しさを知ってしまったので、私も
色々と試してみたいと思っています。
by いずみ (2009-06-06 08:57)
いいですねー
分けて頂きたいわーないわねww
by デルフィニウム (2009-06-06 14:19)
久しぶりにコンフィチュールだっっ♪
マメに良く作られますね〜♪
明日の朝はパンでしょうかっっ♪
by oko (2009-06-06 18:31)
私も毎日朝食はパンなんですが、いつもワンパターンなジャムなので・・・^^;
SAMEDIさんのように、いろいろ作れると、毎朝の楽しみが増えますね^^
by taka (2009-06-06 20:19)
ちまちま食べてくださいね(笑)
酸味があるんだ~。
相変わらず味の想像が出来ない・・・(^^;)
by たかち (2009-06-06 21:22)
◎ご来訪いただきまして、ありがとうございます(^0^)/
snorita さんへ
ルバーブって味といい、繊維の感じといい、独特な美味しさです。
夜中に作ってることとか、多い(笑)
nice!ありがとうございました。
いずみ さんへ
いずみさんのイチゴジャム、すんごいおいしそうだったもの♪
今後は、果物のブレンドとか上手になりたいなー。
nice!ありがとうございました。
お茶屋 さんへ
nice!ありがとうございました。
JOKER さんへ
はじめまして。
nice!ありがとうございました。
デルフィニウム さんへ
す、すんません。食べちゃいましたー(笑)
oko さんへ
チーズケーキと一緒に記事にしようとしたんだけど、コンフィチュールってカテゴリー作っちゃったんで、別記事にしました(笑)
nice!ありがとうございました。
taka さんへ
これだけしょっちゅう作っておきながら、自分はあまりジャムとか食べないです(爆)
チーズとかハムのが好き^_^;
nice!ありがとうございました。
たかち さんへ
2回で食べ切ってしまいました(爆)
うーん、似てる味があまりないんですよねぇ。
nice!ありがとうございました。
by SAMEDI (2009-06-06 23:32)
◎ご来訪いただきまして、ありがとうございます(^0^)/
MERRY さんへ
nice!ありがとうございました。
by SAMEDI (2009-06-10 22:58)
酸っぱいものすきなので、タルトとかたまらんです^^
by bluebird (2009-06-11 14:43)
◎ご来訪いただきまして、ありがとうございます(^0^)/
bluebird さんへ
酸っぱいもの好きなら、ルバーブはもってこいですね。
nice!ありがとうございました。
mire3030 さんへ
nice!ありがとうございました。
by SAMEDI (2009-06-12 15:41)