SSブログ

ルバーブのコンフィチュール [HOMEMADE]

ぽとすさんから頂いたルバーブで、コンフィチュールも作ってました。

0906XX-01.JPG

ほんのちょっぴりですが(笑)

残りのルバーブはRhubarb CheesecakeのPractice 2にむけて、冷凍待機中(笑)。
でも、このくらいが飽きずに食べれてワタシにはちょうどいいです。
ぽとすさんの製法に基づき(?)、お砂糖は50%。
ルバーブの酸味にも慣れてきたのか、今回はやや甘な仕上がり。

クリームチーズと一緒にパンにぬって食べると、うまし。


nice!(10)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 10

snorita

うまいにちがいない。まちがいなく....
SAMEDIさん、こまめにされてて本当に尊敬しています。
by snorita (2009-06-06 08:53) 

いずみ

うまし!良いですね~。
私は朝はパンなので、コンフィチュールはいくらあっても
嬉しいですよ~、SAMEDIさん!!!
コンフィチュール作りの楽しさを知ってしまったので、私も
色々と試してみたいと思っています。
by いずみ (2009-06-06 08:57) 

デルフィニウム

いいですねー
分けて頂きたいわーないわねww
by デルフィニウム (2009-06-06 14:19) 

oko

久しぶりにコンフィチュールだっっ♪
マメに良く作られますね〜♪
明日の朝はパンでしょうかっっ♪
by oko (2009-06-06 18:31) 

taka

私も毎日朝食はパンなんですが、いつもワンパターンなジャムなので・・・^^;
SAMEDIさんのように、いろいろ作れると、毎朝の楽しみが増えますね^^
by taka (2009-06-06 20:19) 

たかち

ちまちま食べてくださいね(笑)
酸味があるんだ~。
相変わらず味の想像が出来ない・・・(^^;)
by たかち (2009-06-06 21:22) 

SAMEDI

◎ご来訪いただきまして、ありがとうございます(^0^)/

snorita さんへ
ルバーブって味といい、繊維の感じといい、独特な美味しさです。
夜中に作ってることとか、多い(笑)
nice!ありがとうございました。

いずみ さんへ
いずみさんのイチゴジャム、すんごいおいしそうだったもの♪
今後は、果物のブレンドとか上手になりたいなー。
nice!ありがとうございました。

お茶屋 さんへ
nice!ありがとうございました。

JOKER さんへ
はじめまして。
nice!ありがとうございました。

デルフィニウム さんへ
す、すんません。食べちゃいましたー(笑)

oko さんへ
チーズケーキと一緒に記事にしようとしたんだけど、コンフィチュールってカテゴリー作っちゃったんで、別記事にしました(笑)
nice!ありがとうございました。

taka さんへ
これだけしょっちゅう作っておきながら、自分はあまりジャムとか食べないです(爆)
チーズとかハムのが好き^_^;
nice!ありがとうございました。

たかち さんへ
2回で食べ切ってしまいました(爆)
うーん、似てる味があまりないんですよねぇ。
nice!ありがとうございました。
by SAMEDI (2009-06-06 23:32) 

SAMEDI

◎ご来訪いただきまして、ありがとうございます(^0^)/

MERRY さんへ
nice!ありがとうございました。
by SAMEDI (2009-06-10 22:58) 

bluebird

酸っぱいものすきなので、タルトとかたまらんです^^
by bluebird (2009-06-11 14:43) 

SAMEDI

◎ご来訪いただきまして、ありがとうございます(^0^)/

bluebird さんへ
酸っぱいもの好きなら、ルバーブはもってこいですね。
nice!ありがとうございました。

mire3030 さんへ
nice!ありがとうございました。
by SAMEDI (2009-06-12 15:41) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。