おたからGET♪ [LIFE]
きょうもお休みだったんです~。
なので、これ。一本堂の高密度食パン「たから」をGET。
ひとつは手作り味噌をいただいた友達への御礼に。
ビジュアルは変わりないので割愛(笑)
四角く焼いてある食パンはスライスすると両端に耳の面ができてしまう。
そこをお皿っぽく使ってオープンサンドにする時もあるけれど、
たいていは耳だけ薄くカットして・・・
パン耳のラスクに。
かさっとなるくらいに乾燥させてからギーで焼きます。
砂糖はまぶさずギーとからめてキャラメリゼしています。
サックサクで美味しいよ~。
手作りのラスク、良いですね〜♪
ティータイムが楽しみになりますね♪
by oko (2016-12-27 10:01)
☆ご来訪いただきありがとうございます!
okoさん
パンを買うたびに耳ラスクを作っています。
今日はメープルシロップ味^^
by SAMEDI (2016-12-30 01:06)
ギーってなんだい?
ホエーみたいなイメージ。
by ビアンカ (2017-01-05 23:00)
ビアンカさん
ギーはインドで使われているバターオイルです。
バターから水分やたんぱく質を取り除いた純粋な乳脂肪。
昨年記事にしようと思いつつできなかったので、近いうちに記事にしますね。
by SAMEDI (2017-01-08 01:44)