SSブログ

とうもろこしご飯 [OUCHI-GOHAN]

とうもろこしって子供の頃から大好きなんです~。
 
20160908_1.jpg
 
しかし、ひとりで3本はなかなかに辛い(笑)
 
金曜の野菜箱に1本入ってきたのですが、
土曜に叔母が来てさらに2本もらっちゃったの。
日曜は仕事だし、おやつに食べる時間もお料理を考える時間も、ない。
 
なのでごはんに炊き込んでみたよ。
 
20160908_2.jpg
 
ま、米と一緒に炊いたっていうだけですけど(笑)
これは野菜箱のとうもろこし。
ぷりぷりでほどよい甘さ。
ふつうにお水で炊いたんだけど、ほんのり塩味とかあってもよかったかも。
 
ようやく明日は金曜日。あと1日がんばろう~。 

nice!(7)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 7

コメント 6

サンダーソニア

知人は 缶の粒コーンですけど
カレーに入れていました。美味しかったですよ。


by サンダーソニア (2016-09-09 06:47) 

ビアンカ

お米も上手に炊けているね。
私もお鍋派なんだけど、どーもうまくいかないの。
3合炊くとき、噴き出すまでやや強火で、火を弱めて合計11分ほど
火にかけるのだけど、SAMEDIさんの炊き方火加減、教えて!
ひとりで3本は無理ね(-ω-)。
by ビアンカ (2016-09-09 16:02) 

SAMEDI

☆ご来訪いただきありがとうございます!

サンダーソニアさん
あ、カレーか~。思いつかなかった~。

ビアンカさん
水加減さえ間違えなければ、ほぼ失敗なく炊けています。
理由は不明(笑)きっとお鍋がいいんですよ!
by SAMEDI (2016-09-11 22:14) 

oko

ご飯と一緒に炊くんですかっっ
ほんのり甘みで美味しそうです♪
by oko (2016-09-12 08:55) 

MERRY

我が家は炊飯土鍋で炊いてます。
昨日、夫が「とうもろこしごはんの素」っていうのを
会社でもらってきたので、今日作ろうかな、と思ってた
ところです。
by MERRY (2016-09-13 15:46) 

SAMEDI

☆ご来訪いただきありがとうございます!
 お返事たいへんおそくなりました。

okoさん
いい具合にほっこり火が通ります。
取り出してそのまま食べてもオッケーです。

MERRYさん
土鍋も美味しいですよね。おこげができるし。
とうもろこしごはんの素なんであるんですねー。
おもしろい!
by SAMEDI (2016-10-02 15:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。