FLUffy [FOODS]
345さんのブログで、お!と思ったパン屋さん。
ここ、職場からすごく近いの!(それが理由か^_^;)
これは行かなきゃ♪ってことで、仕事を抜け出しお昼休みを利用して、さっそくお店へ。
地図を見て行っても見落としてしまいそうな、いや実際一度見落としてしまった(笑)ぐらい、小さなお店です。
まず、最初の印象は・・・・・店内、せまっっ!
ドアを開けると目の前に陳列棚、以上(笑)
でもナチュラルでおしゃれな雰囲気。きちんと並んでいるパンも、満面笑顔のお姉さんもかわいらしい。
次に思ったこと・・・・・パン、ちっちゃっっ!
HPで見た時は普通の山型ブレッドのサイズだと思ってましたが、実際はパウンドサイズでした。
お気に入りのシナモンブレッドはリピート2回。
中に編みこまれたシナモンクリームが絶妙。
オレンジブレッドとその中身。ボッコンチーノ(シナモン)
オレンジブレッドはカップケーキサイズ。香りはふんわり、中にはポピーシード。
ボッコンチーノは直径3cm。ドーナツっぽいけどしっかりパンなところがお気に入り。
上から下まで目を皿のようにしてパンを物色。
あれ?HPで見たパンがないなぁ…売り切れかしら?と思いつつ、いくつか選んで購入。
最後に思ったこと・・・・・パン、重っっ!
サイズはコンパクトなのに、ずっしり感があるんです。
キャロットブレッド・セロリブレッド・まるままカマンベール入りカンパーニュ
キャロットブレッド・セロリブレッドは水を野菜のピューレにしたパン。どちらも手の平サイズ。
まるままカマンベール入りカンパーニュは名前のまんま。
てな感じでいろいろびっくりしながらのお買い物でした。
パンは日替わりで、ブログに翌日店頭に並ぶパンの情報が出ているとのこと。
帰ってチェックすると、FAXでパンのお取り置きもできることを知り、さっそく活用しています。
(少ないお取り置きなのが恐縮なところ>_<)
そう、すっかりリピーター^m^えへへ
↑のパンたちも1度に買ったものではありません。念のため。
一昨日はパンドゥミと待望のボッコンチーノ(ラム酒)を。
パンドゥミ・ボッコンチーノ(ラム酒)
パンドゥミは山ふたつ。撮影前にうっかり食べちゃいました。
シナモンも美味しかったボッコンチーノ。いやでもやっぱラム酒が好き。
そして今日も週末用に、がっちり購入。
1日しかあいてなかったせいか、今日は名乗る前にパンが出てきました(笑)
母にも色々おすそ分けしているのですが、今回はパンドゥミをチョイス。
あと愛しいボッコンチーノ(ラム酒)をリピート。
それと、
ポルチーニフォカッチャ・レモンブレッドとその中身。
フォカッチャは食べてませんが、袋から出したらふんわりキノコの香り。
レモンブレッド!これ新たなお気に入り決定です。ふんわり・しっとり・さわやか~。
FLUffyは、天然酵母と国産小麦粉を使ったパン屋さん。
ワタシはパンのあれこれはよくわかりませんが、最初に食べた時「小麦の味がするなぁ」と思いました。
ずっしり感があるようで重くない、ほどよいしっとり感にしっかりした噛み応え。
そしてもちろん、美味しいです。
8月いっぱいはハマってみようかと思っています^^
おおぉぉ♪パンですね♪
私は色々な事はよくわからないけど、パン好きです。
毎朝は必ずパンです。色々あって楽しい♪
シナモン系は大好きです。お台場に行った時に
シナボンだったか専門店があって大感激しましたっけ♪
あとカンパーニュは名前が好きなんです。
起きたばかりでこれから朝ご飯・・・楽しく見せて
いただきました♪
by oko (2007-08-04 05:30)
ちっちゃくて、重いんですね。
ずっしり!って感じですか?食べてみたい^^
年中種類も変わるなら、色々なパンが食べられますね。
ずっしり重い!っていうのが、気に入りました~。
by いずみ (2007-08-04 08:45)
一人暮らしなのに、こんなにたくさんのパンを食べてるSAMEDIさんは、すっごくおいしん坊だな、と・・・。
職場とか、住んでいるところのそばに、そんなお店があると、ほんと、興奮しちゃいますよね。
by MERRY (2007-08-04 17:06)
おぉ~!おいしそ~(*^。^*)
パン大好きです!
丁寧に作られたパンという感じが、
写真から伝わって来ます☆
ボッコンチーノ(ラム酒)とレモンブレッド・・・
あと、シナモンブレッドも食べたい。いや、ぜんぶ~(>_<)
by ゆき丸 (2007-08-04 19:18)
キャロットブレッドとセロリブレッドを食べてみたいです!
渋谷ですか・・・遠い・・・
このお店はパンの種類が多そうですね!!ぜひ完食してください♪
by たかち (2007-08-04 20:51)
やだよぉ~~
SAMEDIさぁ~~ん!
おいていかないでぇ~~~
ボッコンチーノのシナモンなんて見たことないし、
本当に曜日によってラインナップが違うんだもの~~
レポ、うれしい!!
けど、やだぁ~~
たべたいー!!
by 345 (2007-08-04 23:36)
☆コメント&nice!ありがとうございますm(__)m
oko さま
ワタシも色々やってみたけど、やっぱり朝はパン!ですね。
ワタシもシナモン大好きデス♪
いや~、相変わらず早起きですね。
いずみ さま
そう。いくつかまとめて買うと思った以上に袋が重いんです(笑)
ほんといい具合にぎゅっと密な感じが気に入ってるんですよ♪
MERRY さま
朝は時間がなくてお茶だけになりがちなんですが、ここに通うようになってからは、食べたいからがんばって起きてます。いや、遅刻してでも食べなきゃ(笑)
ウチの近所にあったら最高ですね~。
ゆき丸 さま
そうなんていうか、わー激ウマーとかじゃなくて、しみじみ美味しい感じ。
レモンブレッド!今イチオシです!
いやほんとどれもウマイです♪
たかち さま
ふんわりと香る野菜の風味で、カラダに良さそうなパンです。
これでサンドイッチ作ってもいいなって思いました。
ワタシも職場に近くなかったら、345さんの記事をうっとりと読んだだけで終了していたと思います。フットワーク重いですから(笑)
345 さま
スンマセンっ>_<行きまくってマス(笑)
しかも、道の途中のガチャガチャで散財しています(関係ないぢゃん)
あんなに食べてて、まだ食べたいんですか?(笑)どんだけ?
天晴れ!パン魂。
by SAMEDI (2007-08-05 01:07)
こういうパンってワインのお供にピッタリなんですよねー。
毎日食べる朝パン系と、ワインと共にいただく非・日常パン。
非・日常パンはあまり食べません・・・。
by ビアンカ (2007-08-06 17:44)
☆ビアンカ さま コメント&nice!ありがとうございますm(__)m
ワタシは苦手なので買わないんですが、いかにもルヴァンといった感じの、ナッツやドライフルーツの入ったタイプはワインに合いそうです。
そういや以前食べた「地ぱん」がワインにピッタリで美味しかったデス。
http://blog.so-net.ne.jp/vege_pool/2005-10-30-1
by SAMEDI (2007-08-06 23:51)