SSブログ

しいたけのサラダ [OUCHI-GOHAN]

ひさびさのお料理記事です。

20191104.jpg

おうちごはん。
このカテで新メニューが出るのってどれくらいぶりかしら?
かつてはこのブログのメイン記事だったなんて、もうはるか昔の他人事のよう(笑)
有元葉子先生の料理本を久々に買いました。
見目麗しい料理たちの、潔いほどのシンプルなレシピ。なのにちょっぴり他とは違う。
ああ、これでいいんだよね、となんだかストンと落ちました。

しいたけは網で焼き、味付けはオリーブオイル、にんにく、塩、こしょう、レモン。

シンプルの極みだが、素材の味がして美味しい。
野菜は、ケールとルッコラを使いましたが、お好みのもので。
紫キャベツを少し加えると、秋色が深まって美しいかも。

有元葉子 この2皿さえあれば。

有元葉子 この2皿さえあれば。

  • 作者: 有元 葉子
  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2019/10/01
  • メディア: 大型本
おしゃれなのに、自分でも出来そうと思わせてくれる。
そんな素敵なレシピがつまっています。

nice!(4)  コメント(8) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。