しいたけのサラダ [OUCHI-GOHAN]
ひさびさのお料理記事です。
おうちごはん。
このカテで新メニューが出るのってどれくらいぶりかしら?
かつてはこのブログのメイン記事だったなんて、もうはるか昔の他人事のよう(笑)
有元葉子先生の料理本を久々に買いました。
見目麗しい料理たちの、潔いほどのシンプルなレシピ。なのにちょっぴり他とは違う。
ああ、これでいいんだよね、となんだかストンと落ちました。
しいたけは網で焼き、味付けはオリーブオイル、にんにく、塩、こしょう、レモン。
しいたけは網で焼き、味付けはオリーブオイル、にんにく、塩、こしょう、レモン。
シンプルの極みだが、素材の味がして美味しい。
野菜は、ケールとルッコラを使いましたが、お好みのもので。
紫キャベツを少し加えると、秋色が深まって美しいかも。
おしゃれなのに、自分でも出来そうと思わせてくれる。
そんな素敵なレシピがつまっています。